СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прежде чем набраться храбрости и дернуть звонок, я долго шагал взад и вперед по улице и потом, замирая от страха, входил в душную комнату, битком набитую народом. Я могу рекомендовать ее как превосходную жену. Все грязное и обтрепанное. Универсальный магазин армии и флота служит связующим звеном для всех, кто живет между Темзой и Сент-Джеймсским парком. Но я уверена, что ему ехать нельзя. Ее волосы, темные и густые, как у матери, волнами спадали на плечи.

Добавил: Nikozil
Размер: 12.37 Mb
Скачали: 74225
Формат: ZIP архив

В те времена разговор считали искусством; меткий, находчивый ответ ценился выше подспудного глубокомыслия, и эпиграмма, еще не ставшая механическим приспособлением для переплавки глупости в остроумие, оживляла салонную болтовню.

Широкая деревянная кровать, прикрытая красным стеганым одеялом, большой гардероб, круглый стол, крохотный умывальник и два стула, обитых красным репсом.

Это-то и не оставляет равнодушными к его картинам даже тех, кому они не по вкусу, и это же пробудило столь острый интерес к его жизни, к особенностям его характера. Легенда немало способствовала росту славы его отца, ибо одних влекло к искусству Стрикленда отвращение, которое они испытывали к нему как к личности, других — сострадание, которое им внушала его гибель, а посему благонамеренные усилия сына странным образом охладили пыл почитателей отца.

В своем возбуждении я почему-то решил, что ей все известно о несчастье, постигшем этот дом. И это правда, мы, социальные особи, яростно не терпим отбившихся от стада, не поддающихся нашему влиянию и не считающихся с нашим мнением.

Проходя по его улицам, я чувствовал себя счастливым искателем приключений. Роберт Стрикленд нарисовал портрет заботливейшего мужа и отца, добродушного малого, трудолюбца и глубоко нравственного человека.

  МУСЛИМ СУЛТЫГОВ ВСЕ ПЕСНИ СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

Они шумят заодно с юнцами, но из их ртов вырывается не воинственный клич, а жалобный писк; они похожи на старых распутниц, с помощью румян и пудры старающихся вернуть себе былую юность. Человек, о котором сложена легенда, получает паспорт на бессмертие.

Стрикленд сбросил на пол одежду, валявшуюся на одном из стульев, и предложил мне сесть.

Рот у него крупный, губы толстые и чувственные. Его жизнь и искусство.

Книга Луна и грош (The Moon and Sixpence). Сомерсет Уильям Моэм —

Миссис Стрикленд спросила мой адрес, и несколькими днями позднее я получил приглашение к завтраку. Это даст ей возможность мне отказать. Молодежь поклонилась богам, в наше время неведомым, и теперь уже ясно видно направление, по которому двинутся те, что будут вомерсет после.

Сразу бросалось в глаза, что миссис Стрикленд — превосходная хозяйка. Прежде чем набраться храбрости и дернуть звонок, я долго шагал взад и вперед по улице и потом, замирая от страха, входил в душную комнату, битком набитую народом. По счастью, мне нет надобности пускаться в подобную авантюру, так как мой друг мистер Эдуард Леггат, талантливый писатель и превосходный художник, исчерпывающе проанализировал творчество Стрикленда в своей небольшой книжке[1 — Леггат, Эдуард.

Луна и грош читать онлайн — Уильям Сомерсет Моэм

Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, что им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель. Сомерсет Моэм Луна и грош W. По счастливой случайности она привлекла к себе внимание, и различные люди стали искать знакомства со.

Они хотели выглядеть светскими людьми и при случае вправду могли сойти за старших конторщиков сомесет фирмы. Его страсть — свобода. Он был равен нулю. Романтик в душе, я наконец придумал версию, которая, правда, мне самому казалась притянутой за волосы, но все же хоть что-то объясняла.

  ТАТЬЯНА АЛЮШИНА Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прообразом Чарльза Стрикленда послужил Поль Гоген.

Луна и грош читать онлайн бесплатно на

На основании мелких погрешностей против истины, достойных порицания у писателя, но вполне простительных сыну, вся англосаксонская раса разносилась в пух и прах за ханжество, глупость, претенциозность, коварство и мошеннические проделки. Лучше мне покончить с. Я полагаю, что совесть — это страж, в каждом отдельном человеке охраняющий сомерсео, которые общество выработало для своей безопасности.

Миссис Стрикленд, вероятно, была рада показать мне своих детей и с готовностью согласилась на мое предложение.

Луна и грош

Его тайна увлекательна, как детективный роман. Полковник, стоявший у камина, не проронил ни слова. Перечитав все написанное мною о Стриклендах, я вижу, что они получились у меня довольно блеклыми фигурами.

Мы с нею распростились, уговорившись лцна осенью. И я очень обрадовался, когда он, взглянув на часы на магазине армии и флота, вспомнил, что в клубе его ждут партнеры по карточной игре, и предоставил мне в одиночестве идти через Сент-Джеймсский парк.